Гравмасса (обогащенная песчано–гравийная смесь - ОПГС)

Обогащённая песчано-гравийная смесь – строительный материал, применяемый для дорожного строительства, а также используемый для разравнивания местности при осуществлении дизайнерских проектов по ландшафту. Из гравмассы делают строительные растворы, используемые в производстве бетона. Для приготовления раствора смесь соединяют с водой и цементом, соответствующей марки.

Гравмасса: виды и назначение

gravmassa

Смесь имеет два основных компонента: песок и крупный зернистый гравий и подразделяется на два вида:

  • природную, не содержащую никаких дополнительных добавок, примесей и не подверженную обработке;
  • обогащенную.

Природная смесь в основном предназначена для строительства дорог в качестве дренирующего слоя дорожного полотна.

Обогащенный вариант смеси используется в строительстве различных объектов. Гравмасса различается по степени и способу обогащения, размеру и фракции гравийного зерна, присутствия глинистых примесей. Строительные требования и нормы предполагают использование различных разновидностей исходя из вида строительных работ. На первоначальном этапе необходимо определить список строительных работ, планируемых к проведению, а затем приступать к выбору смеси.

Основополагающей характеристикой ОПГС является процентное содержание гравия. В зависимости от этого выделяют 5 различных вариантов, для каждой из которых предназначены свои разновидности строительных работ.

Гравмасса выбирается по составу и степени ее очистки. Имеет значение показатель фракции зерен, а также процент содержания зерен непрочных пород. Важными характеристиками являются показатели морозостойкости и уровня глинистости примеси, используемой для обогащения.

Компания «НСК» готова поставить песчано-гравийную смесь в любую точку Нижнего Новгорода и области. Менеджеры нашей компании предоставят всю необходимую вам информацию, проконсультируют по любому возникшему вопросу и помогут выбрать нужный вид смеси. Гравмасса, рекомендованная нашими специалистами станет оптимальным вариантом для проведения строительных работ, которые вы планируете.

Ассортимент наших смесей имеет высокие показатели морозостойкости и прочности, с низким показателем примесей. Благодаря наличию собственного специализированного транспорта мы можем доставить качественные смеси прямо на стройплощадку в минимальные сроки. Объем поставки зависит только от пожеланий клиента.